Jürgen Amthor

Gründer Eußenheimer Manufaktur & Produktentwickler

Jürgen Amthor

Lass dich überraschen und inspirieren

Jürgen Amthor ist Inhaber der Eußenheimer Manufaktur und ein Spezialist für Effektive Mikroorganismen (EM) Wir unterhalten uns darüber, was EM überhaupt ist, wie sind sie entstanden, wozu sind sie nützlich. Wie stellst du einen Kompost-Tee her? Wie machst du Terra Preta? Außerdem erzählt Jürgen Amthor über seine Projekte in Afrika, wo er u.a. mit EM die Böden rettet.

BIOGRAFIE

Jürgen Amthor

 

Du bekommst 5% Rabatt mit diesem Gutschein-Code auf die Eußenheimer Produkte: 12174-fm8qx
Der gilt immer.

Und wenn du mal ganz viel bestellen möchtest erhältst du einmalig 10 % Rabatt mit diesem Gutschein-Code: 12174-rkcbw
Dieser gilt nur einmal

Hier kommst du zur Eußenheimer Manufaktur:
https://www.em-ug.de

Gründer der Eussenheimer Bakterien Manufaktur.
Studium BWL und Biologie, Ausbildung Heilpraktiker,  Ernährungsberater,  EM-Berater, Bodenpraktiker bei Naturland, Mitglied Natur im Garten eV.,
Interessen Gemeinschaft Gesunder Boden, Verein zur Erhaltung Alter Nutzpflanzen,  Mitglied im Arbeitskreis ökologischer Lebensmittel.
Berater für Humusaufbau, Terra Preta in Nepal, Kenia, Montenegro,  Irland. Freue mich auf weitere Projekte. Anbau von Topinambur.
Verheiratet 2 Kinder, 2 Enkel

8 Kommentare

  • Jytte

    Super inspirierender Vortrag! Vielen Dank! Bin begeistert auch über die internationale Bodenverbesserung und -vernetzung. Ich werde bald Terra preta auf meinem Balkon herstellen (mit Bokashi als Grundlage)…Weiterhin viel Erfolg!

  • Suzanne

    wäre also seeeehr hilfreich, wenn auf den Nahrungsverpackungen nicht nur die „Nährstoffangaben“, sondern auch die Prä- und Probiotika-Gehalte ausgelobt wären…. 😉
    Habe viel gelernt.. auch dass die Kompostwürmer mit Terra Preta nichts anfangen können…mein Gemüse steht voll drauf… – eine Hälfte bekommt dieses Jahr „nur“ Terra-Symbiotika-oOmpost…
    DANKE für die Wissensverbreitung

  • Heidi

    Ich hab mir eine Komposttoilette zugelegt. Ist es möglich, wenn man keinen Garten oder Kompost hat, nach einer gewissen Wartezeit, alles gleich unten in die Eimer zu füllen? Würde das stinken?
    Dasselbe würde ich gerne für das Ergebnis des Bokashi erfragen.

  • Henrike Füting

    Liebe Iris,

    herzlichen Dank für die vielen inspirierenden Gespräche! Ich nehme so viele Schätze an Wissen mit!! Und ich freue mich so sehr auf meine Samen und weiß jetzt endlich, was ich mit meinem Bokashi mache. Einen ganz tiefen Dank von mir und ich wünsche Dir und mir und uns, dass Dein Kongress viele Herzen und Köpfe erreicht! Danke

  • Ingrid Trageser

    Herzlichen Dank für das inspirierende Gespräch! Danke, lieber Jürgen Amthor, für dieses tolle Gespräch. Es ist so schön, unseren fränkischen Dialekt zu hören :)….. Es sind solche Schätze!!! Ich benutze EM seit schätzungsweise 20 Jahren und ich entdecke immer mehr Anwendungsmöglichkeiten – für mich in meinem heimischen Bereich …
    Ja, diese EM’s mögen uns. Und die damit behandelten Produkte, schmecken einfach besser – auch den Menschen, die nichts von unserer „Behandlung“ wissen / wussten. Vielen, vielen herzlichen Dank für euer Gespräch. Ich weiß, ich bin mit euch auf dem richtig Weg – auch wenn ich nur einen kleinen Garten mit ca. 20 qm und wunderbarem Erfolg habe … 🙂

  • Vielen Dank für die wertvollen Informationen! Hab erst gestern wieder EM angesetzt und werde die Tage wieder bei der Eußenheimer Manufaktur bestellen! Zum Glück gibt es Firmen die helfen, die Erde zu heilen und Pioniere, die ihr Wissen weitergeben! Und Danke auch an Iris für das tolle Interview!

  • Hans-Jürgen Lippert

    Ganz toll, was Herr Amthor da in Afrika tut, aber nach Tansania kann ich leider nicht kommen, um etwas zu lernen, was dann in Deutschland vielleicht gar nicht funktioniert.

  • Karo Wulf

    Danke für diese wertvollen Informationen. 🙏

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert